当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 支部建设 >> 正文
创新创业学院党支部2020年组织生活安排

发布者:创新创业学院党支部 发布时间:2020-09-27 17:04:43 浏览次数:

  根据学校党委对基层党组织生活的安排意见及党支部主题党日活动实施意见的要求,创新创业学院党支部2020年度组织生活制定了指导性计划,并对主题党日活动进行了预安排。结合本支部实际,制定本支部组织生活计划及主题党日活动方案。原则上按计划开展组织生活,如上级组织有新要求的,根据新要求作调整。

九月

一、组织生活会。会议学习、讨论、决策事项可为:党支部支部书记选举工作。需要讨论决策的其它事项。

  二、主题党日活动(结合党课、党小组或党员大会)。时间:九月中旬。形式:会议、实践活动。主题:胸怀大爱  共铸师魂。主要内容可为:

   1、理论学习培训。组织学习李克强总理对“大众创新,万众创业”的指导精神;学习教师职业道德规范;学习先进典型。

2、党员过政治生日(9月)。

3、党课。

4、支部党员大会。支部书记选举。

十月

一、组织生活会。会议学习、讨论、决策事项可为:确定革命传统教育方案;需要讨论决策的其它事项。

  二、主题党日活动(结合党课、党小组或党员大会)。时间:十月中旬。形式:会议学习、红色基地实地学习。主题:传承红色基因,弘扬革命精神。主要内容可为:

   1、理论学习培训。组织学习革命传统史。

   2、党员过政治生日(10月)。

   3、党课+。校外红色基地学习(暂定建川博物馆)。

十一月

一、组织生活会。会议学习、讨论、决策事项可为:党员示范行动开展情况自查、总结;入党积极分子培养及党员发展的相关工作;需要讨论决策的其它事项。

  二、主题党日活动(结合党小组或党员大会)。时间:十一月中旬。形式:会议,实践活动。主题:筑牢作风,担当使命。主要内容可为:

   1、理论学习培训。组织学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想。

   2、党员过政治生日(11月)。 

   3、党员大会。结合上述学习,对本年度支部及党员在作风建设、牢记使命、发挥作用等方面的情况进行讨论总结,互相开展交心谈心。

十二月

一、支委会。会议学习、讨论、决策事项可为:组织生活会、党员民主评议、承诺践诺评议工作安排,评议结果确定;先进优秀推荐;支部工作年终总结;需要讨论决策的其它事项。

二、主题党日活动(结合组织生活会、党小组或党员大会)。时间:十二月中旬。形式:会议。主题:对照检查,锤炼党性。主要内容可为:

1、理论学习培训。学习党章,重点学习党员的义务、权利部分。

2、党员过政治生日(12月)。

3、组织生活会、党员民主评议、承诺践诺评议。

4、党员大会。党务公开。


说明: 

1、学校机关党委今年将进行党代会的筹备,如有涉及党支部的工作,也进入党支部当月组织生活安排。

3、如有其它临时性工作,进入当月组织生活安排。

 

                              

 

 

创新创业学院党支部

                                    2020年9

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号

联系电话:0833-2123921      邮编:614004